+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
10.05.2016 в 10:35

В ВКО директор школы признан виновным в домогательстве к ученикам

Директор учебного заведения Ергазы Ташкараевпризнан признан виновным в том, что домогался учеников в стенах школы, передает ИА "NewTimes.kz" со ссылкой на YK-news.kz.

В зыряновской школе № 8 родители сразу нескольких учеников обратились в прокуратуру с заявлениями о том, что директор учебного заведения Ергазы Ташкараев прямо в школе пристает к ребятам с совершенно непристойными предложениями. Спецы надзорных органов тут же назначили проверку, было возбуждено уголовное дело.

40-летний педагог в 2014 году приехал в Зыряновск из Южного Казахстана, где работал заместителем директора сельского учебного заведения. Ергазы Ташкараев — учитель истории, имел хорошие рекомендации и неплохой послужной список.

Мужчина разведен, имеет двухлетнего сына. Родные живут в Южном Казахстане.

11 апреля в Зыряновском районном суде в рамках закрытого процесса в отношении Ергазы Ташкараева был вынесен приговор. Экс-директор признан виновным в "вовлечении несовершеннолетнего, не достигшего 16-летнего возраста, к иным сексуальным действиям" и приговорен к восьми годам колонии общего режима. Занимать педагогические должности ему запрещено на всю оставшуюся жизнь. Приговор пока не вступил в законную силу.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика