+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
17.05.2016 в 10:44

Пожар в Юбилейном: жители дома не получат страховых выплат

Жители семиэтажного дома в Алматы, который частично сгорел от пожара в супермаркете «Юбилейный», не получат никаких страховых выплат, передает ИА «NewTimes.kz».

 По данным страховой компании «Евразия», в доме не было ни одной застрахованной квартиры. «Поэтому и ущерб возмещать попросту некому», ― отмечается в сообщении. 

Страховщики подсчитали, если предположить, что все 46 квартир имели бы страховой полис по имуществу, жильцы сгоревшей многоэтажки смогли бы получить значительные страховые выплаты, предположительно, возмещение могло достигнутьпо всем квартирам в общем от 150 до 200 млн тенге. «Однако, как и с пожаром на рынке «АДЕМ», жильцы останутся без страховых выплат и будут уповать на то, что владельцы супермаркета и бара в полной мере компенсируют пострадавшим ущерб», ― заявили они. 

Напомним, 10 мая в 04:37 произошло возгорание кафе «Korovabar» по улице Абылай хана,где через несколько минут огонь распространился на супермаркет «Юбилейный» и на фасад жилого семиэтажного дома. 

По предварительной версии, известно ,что пожар произошел из-за короткого замыкания электропроводки, после которого взорвался кондиционер. Площадь пожара предварительно составила 1100 квадратных метров.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика