+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
18.05.2016 в 22:58

В Алматы в семи местах сошел грунт

18 мая порядка ста человек, среди которых спасатели, органы власти и управления, подразделения КЧС МВД РК, Казселезащита КЧС МВД РК в устраняли последствия сходов грязевых масс, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официального представителя Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Руслана Иманкулова.

В ведомстве сообщили, с утра 18 мая только в самом Алматы в семи местах в результате переувлажнения грунта из-за обильных дождей, которые шли, начиная с 30 апреля, зафиксированы сходы грязевых масс. Для устранения последствий сходов грунта задействовано почти полсотни инженерной техники, среди которой экскаваторы, фронтальные погрузчики, камазы.

Необходимо отметить, что ликвидация последствий схода грунта сопровождалась неблагоприятными погодными условиями, обилие осадков выпадавших с начала текущего месяца доставило много неудобств для жителей города Алматы и Алматинской области.

18 мая 2016 года по состоянию на 18:00 часов в результате обильных дождей и переувлажнения грунта произошло 7 случаев сходов грунта в г. Алматы и 1 случай схода грунта в Алматинской области.

По Алматы:

Ночью 18 мая в Бостандыкском районе на автодороге «Большое Алматинское озеро», возле притока р. Кумбельсу, сошел грунт объемом 350 куб.м. В результате происшествия перекрыта автодорога. Жертв и пострадавших нет.

В Медеуском районе выше ул. Шокай сошел грунт объемом 10 куб.м. В результате происшествия была перекрыта автодорога. Дорога расчищена.Жертв и пострадавших нет.

В Медеуском районе, ущелье Кенсай, сошел грунт объемом 15 куб.м. В результате происшествия поврежден газопровод среднего давления. Без газоснабжения остались 14 многоэтажных и 94 частных жилых домов, 4 прочих объекта. Жертв и пострадавших нет. В 14:50 силами «Алматыгаз» аварийно-восстановительные работы завершены в полном объеме.

Днем 18 мая в Медеуском районе, ул. З.Космедемьянской, сошла грязевая масса объемом 85 куб.м. В результате происшествия частично перекрыта автодорога и поврежден телефонный столб. Жертв и пострадавших нет. А также в Медеуском районе, дачное общество «Геолог», сошел грунт объемом 50 куб.м. В результате происшествия перекрыта автодорога. Жертв и пострадавших нет.

В Наурызбайском районе, в бассейне р. Аксай (по правому борту) сошел грунт объемом 180 куб.м, который остановился на склоне. Жертв и пострадавших нет. А также Наурызбайском районе, мкр. «Каргайлы», по ул. Амангельды 6, территория частного жилого дома, произошел сход грунта объемом 20 куб.м. В результате происшествия произошло обрушение подпорной стенки ограждения. Жертв и пострадавших нет.

По Алматинской области:

18 мая в 10:05 возле автодороги, ведущей на плотину «Узын-Каргалы» сошла грязевая масса объемом 200 куб.м. В результате происшествия перекрыта автодорога. Жертв и пострадавших нет.

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика