+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.05.2016 в 23:26

Установлена причина пожара на рынке «Исатай» в Шымкенте

В настоящее время специальная следственная комиссия уже установила причину пожара на рынке «Исатай», передает Otyrar.kz.

Она оказалась на редкость банальной — нарушение электроизоляции в проводке и короткое замыкание.

Пока еще не выяснена сумма ущерба. Однако, к счастью человеческих жертв и пострадавших во время просишествия не было. Пожар разгорелся в ночь на субботу, 21 мая. По официальным данным, первое сообщение о пожаре поступило на пульт оперативного дежурного в 00.39. Один из местных жителей 11 микрорайона сообщил, что горит рынок «Исатай». Первое подразделение пожарной часта прибыли к месту просишествия в 00.52. Затем сюда пришлось срочно стягивать дополнительные силы. Всего на месте происшествия к тушению пожара были привлечены 23 единицы техники, 115 человек личного состава.

Общая площадь пожара составила 1980 кв.метров. На месте пожара горели торговые бутики из пластика, продуктовые ряды, одежда, мастерская по пошиву одежды, магазин по реализации пива, крыша кафе «Манхетен».

Пожар сопровождался взрывом газового баллона, находящегося в одном из лотков, где готовили курей-гриль. Затем огнеборцам удалось практически разминировать еще один газовый баллон объемом 50 литров, и два кислородных баллона.

Пожар полыхал в непосредственной близости от многоквартирных жилых домов, жителей которых пришлось эвакуировать среди ночи. Тогда и выяснилось, что эвакуация местных жителей была заблокирована самостроем.

Пожар был локализован в 01.52, ликвидирован еще через полчаса. На следующий день аким области побывал на месте ночного пожара.

Он заверил что ремонт рынка и выплаты страховых компенсаций будут взяты под личный контроль акимата, и пройдут без волокиты и бюрократии. Рынок Исатай, обещают власти, скоро вновь распахнет свои двери.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика