+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
25.05.2016 в 13:43

Плохое состояние железнодорожных путей стало причиной схода цистерн в Алматы

Причиной схода пяти груженых авиакеросином вагонов-цистерн стало неудовлетворительное техническое состояние верхнего строения пути, передает ИА «NewTimes.kz» cо ссылкой на пресс-службу АО «НК «Қазақстан темір жолы».  

24 мая в 16:45 на участке соединительного пути, ведущего в международный аэропорт Алматы, допущен сход пяти  груженых авиакеросином вагонов-цистерн.

«Соединительный путь № 673 не принадлежит АО «НК «ҚТЖ» и находится в собственности ТОО «ППЖТ». Маневровые работы на этом пути выполняются техническими средствами и работниками ТОО «ППЖТ», ― пояснили в нацкомпании.

К месту происшествия были направлены пожарный и восстановительный поезда со станции Алматы-1.

В КТЖ отметили, что причиной схода является неудовлетворительное техническое состояние верхнего строения пути.  

«АО «НК «ҚТЖ» неоднократно информировало уполномоченные органы  о неудовлетворительном  состоянии подъездных путей и предупреждало ветвевладельцев  о возможных сходах вагонов», ― отмечается в сообщении.

Согласно закону РК «О железнодорожном транспорте»,  ответственность за содержание пути несет ветвевладелец.

С начала текущего года  допущен 81 случай схода подвижного состава на подъездных путях собственников, в том числе 12 случаев на подъездных путях необщего пользования, примыкающих к железнодорожному узлу Алматы.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика