+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
06.06.2016 в 03:00

Для наказания бандитов принимаются жесткие меры — Касым-Жомарт Токаев

Спикер сената РК Касым-Жомарт Токаев высказался о случившемся 5 июня в Актобе, передает ИА «NewTimes.kz».

Как написал Токаев в своем аккаунте в Twitter, меры для наказания бандитов будут приниматься самые жесткие.

«Теракт в Актобе в канун святого Ораза — проявление крайнего цинизма и жестокости бандитов. Принимаются самые жесткие меры для их наказания», — прокомментировал Токаев.

Пятого июня, в Актобе, неизвестные совершили налет на два оружейных магазина и воинскую часть Нацгвардии.

«По уточненным данным, преступники совершили вооруженное нападение на оружейный магазин «Паллада», где убили продавца и сотрудника охранного агентства, а также нанесли огнестрельные ранения трем прибывшим на место патрульным полицейским. При нападении на магазин «Пантера» преступниками убит один посетитель, а другой ранен. При перестрелке с прибывшим на место происшествия нарядом полиции три нападавших были уничтожены, один задержан», — прокомментировал официальный представитель МВД РК Алмас Садубаев.

«Для нападения на воинскую часть преступники захватили маршрутный автобус. Высадили водителей и пассажиров, а затем автобусом протаранили ворота, где, проникнув на территорию, открыли беспорядочную стрельбу, убив троих и ранив шестерых военнослужащих. Дежурным караулом была пресечена попытка дальнейшего проникновения на территорию части. А затем, совместно с прибывшим нарядом полиции, один преступник был уничтожен, еще один ранен и задержан. Всего в ходе проведения антитеррористической операции в Актобе уничтожены четыре преступника, семеро задержаны, из них двое ранены», — добавил Садубаев.

Как ранее сообщалось, по данным МВД РК, нападавшие в Актобе, предположительно, являются приверженцами нетрадиционных религиозных течений.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика