+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
10.06.2016 в 12:28

В Астане при странных обстоятельствах пропал 18-летний студент

В Астане пропал 18-летний студент Казахского агротехнического университета имени Сакена Сейфуллина Еркебулан Спандияр, передает ИА «NewTimes.kz».

Студент второго курса, Еркебулан 7 июня рано утром вышел из дома и не вернулся. По словам матери студента, в этот день он должен был сдать важный экзамен. Но, ближе к вечеру родители узнали от одногруппников сына, что он не появлялся в университете.

«7-го числа он, оказывается, не был в университете. Я об этом не знала, честно мы его не искали до вечера, потому что он обычно в 7-8 вечера приходил домой. Он всегда задерживается после занятий в библиотеке. С пяти вчера мы начали к нему звонить, гудок идет, но он не брал трубку. Решили его не беспокоить, думали, что он учится», —рассказывает мама Еркебулана Айгуль Спандиярова.

По ее словам, она с сестрой решила сходить в университет, где узнали, что библиотека закрылась еще в 18:00. После, взволнованная мать обратилась в правоохранительные органы. Полицейские выяснили, что последний раз он был замечен в поликлинике №5.

«Ходил в поликлинике в четыре часа, я сама его видела по записи камеры. Нормально ходит, почему не пошел в университет, домой, почему не пришел, не знаю. Он там, в туалет зашел с ноутбуком и оставил записку с имением, адресом и надпись: «Прости, прощай, я ухожу, теперь я свободен». В единственном числе, он не нам писал. А снизу еще какие-то иероглифы», — говорит мать.

По описанию мамы, Еркебулан спокойный, домашний мальчик, много друзей у него нет, не гуляет. Он часто сидит перед ноутбуком и увлекается странными картинками ангелов.

7 июня Еркебулан Спандияров был одет в белую рубашку и темно-синие брюки. Всем, кому известна какая-либо информация родители просят обращаться по телефонам: + 7 701 136 49 60 или 102.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика