+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
13.06.2016 в 18:45

В Усть-Каменогорске из-за пожара в электрощитке эвакуировали 30 человек

В результате пожара в электрощитовой по улице Карбышева из девятиэтажного жилого дома было эвакуировано 30 жителей, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДЧС ВКО.

В одном из подъездов многоэтажного дома на 7, 8 и 9 этажах в электрощитовой горели кабельные каналы, площадь пожара составила 4 квадратных метра.

По данным ДЧС региона, жертв и пострадавших в результате происшествия нет. Для тушения пожара было привлечено  3 единицы техники и 10 человек личного состава пожарной части №2 города Усть-Каменогорска. Благодаря грамотным действиям огнеборцев пожар удалось оперативно ликвидировать. По причине пожара отрабатывается версия ― аварийный режим электрооборудования.

«Пожары из-за нарушений при установке и эксплуатации электрооборудования традиционно занимают 2-е место в списке основных причин пожаров после неосторожного обращения с огнём. Техника просто не выдержала нагрузки от многочисленных электробытовых приборов. Не секрет, что большая часть жилищного фонда города – это дома 40-50 летней давности, а то и старше. Количество потребителей энергии во время проектирования и постройки этих домов было ограничено», ― сообщила пресс-секретарь управления по ЧС города Усть-Каменогорска  Марина Лискова.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика