+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
18.06.2016 в 08:12

В Акмолинской области родные солдата, совершившего суицид, обнаружили на его теле следы побоев

В Акмолинскую область доставили тело солдата-срочника. Восемь месяцев назад его призвали  на службу в Отар, но длилась эта служба недолго. По официальной версии, 21-летний Саян Сатыбаев повесился, передает телеканал КТК.

Родители не верят в это: на теле сына они обнаружили следы побоев и переломы. И теперь требуют разобраться и провести расследование.

Крышку гроба вскрывал старший брат Саяна. Когда обнаружил на теле следы от веревки и побои, был в шоке.

«Экспертиза, да?! По пальцам били жестко! Ногти синие, это «розочка» называется! Шов, побои, смотри! Поясница синяя, вот, позвоночник весь сломанный, смотри! Вы же делали экспертизу. Посветите сюда, вот полностью зашитая голова», - заявляет брат Саяна.

В шоке от увиденного был и присутствовавший при вскрытии гроба военный полицейский.

«Разрешите, объясню. Я сотрудник военной полиции, я в это время был в командировке, меня отозвали, чтобы сопроводить, мне сказали, что все нормально, я своими глазами теперь вижу, побои есть! Я его сам хорошо знаю, я ему сам помогал, сигареты покупал. Мы этого так не оставим! Сейчас я буду вызывать своих, чтоб они смотрели», - объясняет военный.

Военный добавил, что следственное управление уже завело уголовное дело. И загадочно пояснил: в деле есть нюансы, которые разглашать нельзя.

Родители погибшего срочника Саяна Сатыбаева просят военную прокуратуру обратить внимание на их заявление и разобраться в причинах смерти сына. Результаты вскрытия станут известны в течение месяца. Но родные солдата требуют провести независимую экспертизу.

В комментарии Министерства обороны говорится, что инцидент с гибелью солдата будет всесторонне исследован. При этом отмечается, что следы на теле военнослужащего являются трупными пятнами.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика