+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
18.06.2016 в 09:55

В Усть-каменогорске спасли кошку просидевшую на дереве около недели

Спасатели передали ее защитникам животных. В Областном центре кошка едва не погибла от голода и жажды, просидев на ветке дерева около недели, передаёт YK-news.kz.

По словам местных жителей, 10 июня кошка, спасаясь от стаи собак в районе реки Комендатки, взобралась на дерево и долгое время не спускалась вниз. Поначалу горожане не придавали значения жалобному мяуканью, дескать, захочет кошка и спустится самостоятельно. Однако через несколько дней жители окрестных районов забеспокоились.

«Поначалу мы хотели самостоятельно снять животное с дерева, но в целях безопасности отказались от идеи, ветки были слишком высоко, — комментирует председатель общества защиты прав животных «Дворянин» Лариса Прокопьева.

Позже жители решили вызвать специалистов местной службы по ЧС. Вся спасательная операция развернулась 15 июня. Спасатели с помощью лестницы подобрались к кошке и скинули её на растянутую внизу палатку. Однако первый раз животное вырвалось из полотна и снова взобралось на то же дерево. Пришлось повторять. В итоге кошку удалось поймать и посадить в клетку. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика