+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
22.06.2016 в 22:14

Врачи рассказали о состоянии ребенка, упавшего с седьмого этажа в Актау

Малыш, упавший с седьмого этажа на, так называемый, «защитный экран» многоэтажного жилого дома, получил ушиб головного мозга и перелом левой голени, раны лица, множественные ссадины на теле, передает Лада.kz.

Об этом рассказал заведующий отделением травматологии Мангистауской областной детской больницы Курман Кайранов.

В реанимационное отделение детской больницы малыша доставили в травматическом шоке. У него обнаружены ушиб головного мозга, перелом левой голени, раны лица, множественные ссадины на теле.

«Ребенку год и девять месяцев, он был доставлен к нам экстренно в реанимационное отделение. Ему произведена интубация, он подключен к аппарату. Поставлены капельницы, введены обезболивающие лекарства.

Произведена закрытая репозиция костей левой голени и хирургическая обработка ушибленных ран. Мы сделали компьютерную томограмму головного мозга, УЗИ брюшной полости. Разрывов внутренних органов у него нет. Ребенку повезло, сейчас он уже находится в сознании. Поскольку есть ушиб мозга, потребуется длительное лечение, чтобы не было последствий. В целом прогнозы благоприятные, угрожающих жизни факторов нет. В моей практике этот случай — рекордный, чтобы после падения с седьмого этажа малыш выжил. Был случай, когда после падения с пятого этажа ребенок остался жив. Был у нас в мае нынешнего года ребенок, который упал с третьего этажа, но, к сожалению, не выжил», - отметил Курман Кайранов.

Напомним, инцидент произошел около 18 часов 21 июня в жилом комплексе, расположенном в 17 микрорайоне Актау. Играя на подоконнике в квартире на 7 этаже, ребенок в итоге сорвался вниз. Жизнь ребенка спасла сетка-рабица, натянутая вдоль дома на уровне второго этажа для защиты от сосулек. К слову, «экран», который изначально предназначался для защиты жильцов от сосулек и снега, спас уже второго ребенка.

До этого случая, года 3-4 назад, ребенок выпал с третьего этажа, приземлившись также на эту сетку и, к счастью, остался жив, травм вообще не получил.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика