+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.06.2016 в 09:39

В Алматинской области едва не затопило железнодорожные пути (ВИДЕО)

В Уйгурском районе Алматинской области наблюдаются сильные подтопления, в результате чего вода вплотную подошла в железнодорожным  путям, передает ИА «NewTimes.kz».

По данным комитета по КЧС, причиной подтопления стал оросительный канал Чарын.

«Такой факт имел место сегодня. Это вода из оросительного канала реки Чарын. На месте были как наши представители, так и представители местных исполнительных органов. Днем еще принято решение приостановить подачу воды в оросительный канал до снижения ее объёма в самой реке, для чего и была привлечена соответствующая инженерная техника. Ж/д участок районного значения и вода его не затронула. В данный вода спадает. Ситуация на контроле»,- прокомментировал официальный представитель КЧС РК Руслан Иманкулов

Напомним, ранее общественный деятель Мұхтар Тайжан опубликовал пост в Фейсбуке, в котором просил обратить внимание на сильные подтопления в Уйгурском районе. Обращение было адресовано акимату Алматинской области и МЧС.

«Получил в личку. Вниманию акимата Алматинской области и МЧС. В Уйгурском районе сильные подтопления. Вода вплотную подошла в ж/д. Это может быть опасно для движения поездов. Просьба направить проверку состояния путей»,— говорится в посте.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика