+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
29.06.2016 в 10:21

Очевидцы рассказали подробности теракта в аэропорту Стамбула

В атаке на аэропорт Стамбула приняли участие три террориста-смертника. По словам очевидцев, один из них взорвал себя на парковке у здания аэропорта, два других - в международном терминале, передает РБК.

По словам сотрудника аэропорта Ататюрк, которого цитирует NBC News, он видел трех террористов-смертников в аэропорту. Другой очевидец рассказал изданию, что первый взрыв он услышал на стоянке, где один из террористов сначала открыл огонь из АК-47, а затем подорвал себя. По его словам, в этот момент на стоянку выбежали сотрудники службы безопасности.

В этот же момент еще один злоумышленник взорвал себя в зоне прилета международных рейсов, а третий подошел к информационной стойке в терминале. Мужчину заметили полицейские и начали кричать «смертник!», они пытались остановить его, но не смогли, и прогремел еще один взрыв, рассказал собеседник NBC News.

Один из очевидцев, турист из Южной Африки, Пол Росс рассказал, что видел в аэропорту террориста. Он и его жена собирались улететь домой, когда в аэропорту произошли взрывы. «Там был парень, который бродил кругами, он был одет в черное, и у него в руках был пистолет», - рассказал Росс.

По последним данным, при атаке на аэропорт Ататюрк в Стамбуле, которая произошла вечером, 28 июня, погибли 36 человек. Еще 147 пострадали.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика