+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
30.06.2016 в 09:50

Пятеро детей утонули в водоемах Казахстана за минувшие сутки

За прошедшие сутки в Казахстане зарегистрировано 5 случаев гибели детей на воде, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на комитет по ЧС.

29 июня на реке Келес в селе Казыгурт Южно-Казахстанской области во время купания утонул 11-летний мальчик. В этот же день в Шымкенте на реке Карасу утонула четырехлетняя девочка, упавшая в воду по неосторожности. 

В КЧС также сообщили, два случая гибели детей произошли в Алматинской области.

«В селе Балтабай Енбекшиказахского района во время купания на озере Куш утонул 16-летний подросток.  Еще один подросток 2001 года рождения утонул при купании в заброшенном карьере в 20 км от села Умбеталы Жамбылского района», ― говорится в сообщении.

В Жамбылской области в реке Меркенка по неосторожности упал в реку и утонул семилетний мальчик.

В ведомстве отметили, что все случаи гибели произошли на акваториях неохраняемых спасателями.

«Трагические случаи в большинстве своем происходят из-за недосмотра родителей и незнания детьми элементарных мер безопасности. Комитет по ЧС призывает всех родителей внимательнее следить за своими детьми и не оставлять их без присмотра», ― напомнили в комитете по ЧС.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика