+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
01.07.2016 в 01:10

В Шымкенте второй ребенок за сутки погиб на воде

И вновь на водном канале в Шымкенте, спасатели вели поиски ребенка. Двухлетний Абдиллах, по свидетельствам очевидцев, упал в воду, передает Оtyrar.kz.

Спасатели около часа обследовали дно и берега речки в районе предполагаемого падения мальчика и в округе.

Чуть позже к поискам подключился второй отряд спасателей. Поисковые работы затрудняло сильное загрязнение речки бытовым мусором и ветками, создающими препятствия спасателям. На очистку ушло самое ценное в той ситуации — время. По словам начальника отдела ДЧС ЮКО Бахыткали Есеркепова, в поисках было задействовано 40 человек спасателей и 8 единиц техники, так же помогают 50 полицейских департамента внутренних дел ЮКО. На 23:00 часа было обследовано и прочищено около четырех километров русла канала, но ребенок не был не найден.

Около 23:30 водные спасатели нашли Абдиллаха, но, к сожалению, спасти его не удалось, врачи констатировали наступившую биологическую смерть ребенка. Врачи осмотрели тело утонувшего ребенка и констатировали смерть.

Между тем, спасатели области продолжают призывать жителей к осторожности.  Об этом в ходе брифинга в региональной службе коммуникаций говорил руководитель отдела по предупреждению чрезвычайных ситуаций Нуржан Асибеков.

Спасатели сообщили, что среди погибших немало детей и поэтому специалисты департамента по чрезвычайным ситуациям призывают соблюдать правила техники безопасности при купании и всегда держать детей на виду.

По состоянию на 30 июня 2016 года на водоемах Южно-Казахстанской области погибло 35 человек, в том числе 26 несовершеннолетних.

Из 26 утонувших детей — 20 малыши от двух до пяти лет. Причем, все маленькие дети, утонувшие в Шымкенте и области, были оставлены родителями без присмотра. Причиной из гибели стали бассейны, каналы, арыки и колодцы.

Напомним, вечером, 30 июня, четырехлетняя Балжан спустилась к воде помочить ножки и упала в канал. Соседи, мама девочки и водолазы-спасатели искали ребенка более двух часов. Тело девочки нашли через две улицы от места падения.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика