+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
21.07.2016 в 22:23

В Алматы подмыло мост через реку Сарысай

В четверг утром. поступила информация о подмывании края моста в русле реки Сарысай в Медеуском районе, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на ГУ «Казселезащита». 

Как выяснили в ходе обследования специалисты «Казселезащита» выше моста производится вырубка деревьев и строительство технической дороги. В связи с этим, наносами и отходами, попадающими в русло реки Сарысай, забился трубчатый мост по дороге Медеу-Шымбулак. Заполняется чаша плотины «Сарысай».

«Работы по очистке моста выполнялись аварийной бригадой АГЭУ ГУ «Казселезащита». Акимату Медеуского района дана рекомендация по устранению вышеуказанных недостатков», — говорится в сообщении.

Между тем 19 июля в Иле Алатау Алматинской области при проведении пешего обследования русла реки Турген ниже одноименного села специалистами ГУ «Казселезащита» выявлено, что ранее размытый автодорожный тюбинговый  мост БАКа имени Д.А.Кунаева водным потоком  разрушен. 

«Проезд через мост закрыт бетонными блоками. В настоящее время расход воды реки Турген составляет 9.03 м3/с, мутность  — 1 балл», — отмечается в сообщении.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика