+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
28.07.2016 в 11:11

Полиция выясняет личность погибшего в жутком ДТП в Костанайской области (ФОТО)

Личности еще пяти погибших установлены, среди них - 3 граждан Казахстана, 2 граждан России, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на ДЧС Костанайской области.

{gallery}35536{/gallery}

В результате жуткого ДТП с участием автобуса и фуры в Костанайской области погибли 6 человек, в том числе 12-летняя девочка.

«Среди погибших - 3 граждан Республики Казахстан, 2 граждан Российской Федерации, личность одного погибшего устанавливается. По факту ДТП проводятся оперативно-следственные мероприятия», — сообщили в ДЧС.

Кроме того, по информации пресс-службы, увеличилось количество пострадавших в аварии.

«Пострадали 31 человек, из них - 2 детей, 28 пассажиров, 2 водителя автобуса и 1 водитель грузового автомобиля. С места происшествия эвакуированы 37 человек, 10 – самостоятельно покинули место происшествия на попутном транспорте», — добавили в департаменте.

Отметим, что всего в автобусе находились 44 пассажира и 2 водителя.

По информации ДЧС, 17 гражданам, не нуждавшимся в госпитализации, оказана необходимая медицинская помощь, они направлены из больницы домой. 8 человек на специально оборудованном транспорте направлены в областную больницу Костаная.

Для оказания морально-психологической помощи пострадавшим в результате ДТП, а также родственникам пострадавших и погибших в Департаменте по ЧС была организована работа психологов по приему звонков на телефон «горячей линии»: 8 714 2 50-36-24.

Всего поступило 41 телефонное сообщение, в том числе 21 обращение от граждан России и посольства РФ в РК. Телефон «горячей линии» продолжает свою работу.
Сейчас в приемном покое Карабалыкской ЦРБ организована работа психолога ДЧС, оказана психологическая помощь 12 гражданам.

Напомним, 27 июля в 18.00 в Карабалыкском районе Костанайской области на трассе Алматы - Екатеринбург произошло столкновение рейсового автобуса с грузовым автомобилем.

Установлено, что на 391 км автодороги Екатеринбург - Алматы произошло столкновение пассажирского автобуса марки «Kia Granbird», следовавшего по маршруту «Челябинск – Житикара» и «Рудный-Сатка», с грузовым автомобилем «Iveco Magirus».


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика