+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
29.07.2016 в 11:36

Пьяная жительница Костанайской области сообщила о ложном терракте

Жительница Аркалыка приговорена к 2 годам условного срока за ложное сообщение о терракте передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Костанайского областного суда.

«20 июня текущего года в 17.45 часов в состоянии алкогольного опьянения, находясь в микрорайоне «Дорожник» Аркалыка позвонила со своего мобильного телефона на пульт «102» дежурной части УВД и сообщила ложные сведения о том, что около магазина «Бедняцкий» готовится акт терроризма и заложено взрывное устройство», — говорится в сообщении ведомства.
Позже выяснилось, что прибывшие участковые инспекторы УИП МПС, следственно-оперативная группа УВД города Аркалык в ходе проверки ничего, несущего в себе риск акта терроризма не обнаружили. Заведомо ложное сообщение о готовящемся акте терроризма отвлекло силу и средства правоохранительных сотрудников при выполнении своих прямых обязанностей, и повлекло создание экстремальной ситуации.
В ходе судебного заседания подсудимая свою вину в совершении уголовного правонарушения признала полностью. Женщина пояснила, что в тот день была сильно пьяна, потому и совершила глупость, а теперь раскаивается.
Суд Костанайской области назначил ей наказание в виде двух лет условного срока.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика