+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
01.08.2016 в 17:35

В Алматы девушка не могла спуститься с горы из-за сломанной ноги

В Алматы спасена девушка, застрявшая в горах Кок-жайляу со сломанной ногой, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДЧС города.

По данным спасателей, 31 июля по дороге на Кок-жайляу группа туристов, поднимавшаяся в гору, заметила девушку со сломанной ногой. Оказалось, что пострадавшая, пошла в поход одна, но получила серьезную травму конечности, из-за которой продолжать движение не представлялось возможным. 

«Прибыв на место, спасатели начали подъем в гору, и к 15:25 мин. обнаружили группу туристов и осмотрели пострадавшую. После оказания первой доврачебной помощи, спасатели республиканского оперативно-спасательного отряда положили девушку на носилки и начали спуск вниз», — говорится в сообщении.

Транспортировка заняла два с половиной часа. По окончанию спасательной операции, пострадавшая туристка была передана бригаде Центра медицины катастроф.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика