+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
01.08.2016 в 20:44

В горах Алматы при восхождении погиб латвийский альпинист

Тело погибшего альпиниста передано сотрудникам Медеуского РОВД, передает ИА «NewTimes.kz».  

«1 августа в 12 часов 30 минут в Республиканский оперативно-спасательный отряд поступило сообщение о том, что при восхождении на пик «Пионер» сорвался альпинист гражданин Латвии 1987 года рождения», — сообщил официальный представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Руслан Иманкулов.

По его данным, в 12 часов 45 минут оперативная группа Республиканского оперативно-спасательного отряда в количестве 7 человек выехали к месту вызова.

В 13 часов 20 минут во время следования оперативной группы была получена информация от группы альпинистов, что альпинист погиб.

В 14 часов 40 минуты оперативная группа Республиканского оперативно-спасательного отряда прибыла к месту вызова под пик Пионер, где встретились с группой альпинистов. Оперативной группой тело погибшего спущено к мемориалу на Туюксу. К месту также были направлены сотрудники Медеуского РОВД.

В 17 часов 10 минут тело погибшего было передано полиции.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика