+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
08.08.2016 в 15:17

Досаева и Келимбетова снова потребовали вызвать в суд по «делу ЭКСПО»

Адвокаты Ермегияева и других осужденных по «делу ЭКСПО» настаивают на вызове в суд Досаева и Келимбетова, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Сегодня в Астане рассматривают апелляционную жалобу Талгата Ермегияева и еще 10 осужденных по «делу ЭКСПО». Адвокат экс-главы нацкомпании «Астана ЭКСПО-2017» Алла Котлова заявила, что апрельское ходатайство о вызове в суд в качестве свидетелей Кайрата Келимбетова и Ерболата Досаева не приложили к материалам уголовного дела.

«Данное ходатайство мы заявляли в суде первой инстанции. Но оно было отклонено, более того, не вошло в материалы дела, несмотря на то, что оно было подано мной через канцелярию», – сказала Котлова.

Ее позицию поддержали адвокаты других осужденных. В частности, защита Валерия Сина.

«Ходатайства были отклонены необоснованно. Без объяснений. Для полноты исследования обстоятельств выделения денежных средств на оплату услуг по формированию и реализации регистрационного досье, а это основной пункт обвинения, разделения этих услуг на два этапа, сторона защиты ходатайствовала о вызове в качестве свидетелей Келимбетова и Досаева. Но судом в удовлетворении этого ходатайства было отказано без какого-либо обоснования. А пояснения этих лиц имеют существенное значение для дела», — сказала адвокат Ботагоз Бейсенбаева.

Однако судья апелляционной коллегии Аскаржан Кенжегарин отклонил ходатайство о вызове Келимбетова и Досаева в качестве свидетелей.
Напомним, еще в апреле адвокаты подсудимых ходатайствовали о явке на процесс экс-главы Нацбанка Кайрата Келимбетова, экс-министра национальной экономики РК Ерболата Досаева, комиссара международной выставки Рапиля Жошыбаева и генерального комиссара выставки в Милане Ануарбека Мусина.

Напомним, экс-глава нацкомпании «Астана Экспо 2017» Талгат Ермегияев приговорен к 14 годам лишения свободы. Позже, защита экс-главы нацкомпании «Астана ЭКСПО – 2017» Талгата Ермегияева обжаловала приговор, вынесенный специализированным межрайонным судом по уголовным делам Астаны.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика