+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
08.08.2016 в 17:20

Турист сорвался с водопада в Алматы

Молодой человек пытаясь покорить водопад упал с высоты, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу КЧС МВД РК.

ЧП произошло в минувшие выходные, в ущелье Горельник. Молодой человек упал во время подъема на водопад. Последствия падения оказались достаточно серьезные: турист получил закрытую черепно-мозговую травму.

«В дежурную часть Республиканского оперативно-спасательного отряда об этом происшествии сообщили проходившие мимо пострадавшего туристы в 15.10 мин. Оперативная группа из семи человек незамедлительно выехала на помощь. В 16.15 мин. спасатели РОСО уже поднимались в горы навстречу заявителям и пострадавшему», — пояснили спасатели.

Сотрудники Республиканского оперативно-спасательного отряда еще раз напоминают о негативных последствиях горных прогулок без соблюдения элементарных правил безопасности. Не следует пытаться «покорить» водопад. За летний период 2016 года в Алматы это уже не первый случай падений с водопада. К счастью, пострадавший жив, находится в стабильном состоянии в одной из городских клинических больниц.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика