×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 7897

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
10.08.2016 в 14:15

В Актобе отец утонул, спасая своего сына

В Актобе отец утонул, спасая своего сына, передает региональный портал «Диапазон».

Как пишет издание, отец с сыном шли из Жилянки, переходили вброд реку Каргала. Сына унесло течением, отец тут же прыгнул в воду. Ребенка спас, но сам погиб. Тело еще не нашли, спасатели ведут поиски.

«8 августа в водно-спасательную службу поступило сообщение, что утонул мужчина 1965 года рождения. В тот же день на реке Каргала, в поселке Пригородный отдыхали трое мужчин, один из них прыгнул в воду и не вынырнул»,— говорит главный специалист водно-спасательной службы Оксана Кичигина.

На следующее утро водолазы подняли его тело с глубины полтора метра. Как сообщили спасатели, причина смерти сердечный приступ, так как вода там холодная.

«Родители, не оставляйте детей без присмотра! Сильная жара стоит, но вода в водоемах уже холодная. Резкие перепады температур воздуха, тела и воды играют большую роль. В воду нужно заходить постепенно, аккуратно и только в местах, где разрешается купаться, есть организованные пляжи. К тому же течение на Каргале сильное, с ног сбивает. Пляжей на Каргале нет, лучше река Илек, там и пляжи, и вода теплее»,— предупреждает Оксана Кичигина.

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика