+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
20.08.2016 в 09:38

Известны подробности жуткого ДТП с детьми в Мангистау

Четверо детей, пострадавших в дорожно-транспортном происшествии на трассе Актау-Жетыбай по пути на соревнования по дзюдо, находятся в крайне тяжелом состоянии, сообщает Лада.

Аким области Алик Айдарбаев побывал в детской больнице и пообещал оказать необходимую помощь для обеспечения скорейшего выздоровления юных спортсменов.

Два вопроса задали родители пострадавших в ДТП детей главе Мангистауского региона в стенах областной больницы: «Почему на соревнования их дети вынуждены были ехать на такси и без сопровождения?» и «Когда отремонтируют дорогу Актау-Жетыбай, на которой регулярно бьются машины?» Алик Айдарбаев отметил, что по данному факту будет проведено расследование.

 «Мы проведем расследование. Выясним, почему вообще на такси поехали дети? Если какие-то нужны специалисты, мы будем вызывать их. Любую помощь, какая потребуется, будем оказывать», — сказал Алик Айдарбаев.

Столкновение двух машин Lada Largus и Toyota Fortuner произошло 19 августа примерно в 11.30 на 33-м километре трассы республиканского значения Актау-Жетыбай-Жанаозен. Юные спортсмены находились в автомашине Lada Largus и ехали из Жетыбая на станцию Мангышлак для участия в республиканских соревнованиях по дзюдо, которые должны были пройти в Астане.

 «45-летний водитель автомашины Lada Largus выехал на встречную полосу и допустил столкновение с автомашиной Toyota Fortuner, за рулем которой был 41-летний житель Мангистауской области. От полученных травм на месте аварии скончался водитель Lada Largus и 13-летний пассажир этой автомашины. Еще семь человек с различными телесными повреждениями были госпитализированы», — сообщили в местной полицейской службе департамента внутренних дел Мангистауской области.

 Трое детей, как сообщила главный врач Мангистауской областной детской больницы Камшат Турсынбекова, доставленные в медучреждение, находятся в реанимации, один ребенок - в отделении травматологии. Состояние всех четверых оценивается как крайне тяжелое.

 «У троих детей, которые поступили в реанимацию, состояние крайне тяжелое. У одного очень тяжелое. Двоим детям произведена операция. У обоих тупая травма живота и разрыв селезенки. Одному ребенку удалили селезенку, так как было обширное кровоизлияние. Второму ребенку, у которого был линейный разрыв селезенки, постарались ее сохранить. Наложили гемостатическую губку, чтобы остановить кровотечение. Сохранили селезенку. Третий ребенок, который поступил в крайне тяжелом состоянии, находится на аппарате искусственной вентиляции легких. У него перелом основания черепа, внутримозговая гематома, кровоизлияние, ушиб и отек головного мозга», —сказала Камшат Турсынбекова.

 Аким области пообещал родителям детей, что в Актау в ближайшее время пригласят специалистов из ведущих республиканских центров, чтобы те помогли юным спортсменам пойти на поправку.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика