+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
24.08.2016 в 14:42

В Шымкенте наказали продававших младенцев врачей

В Шымкенте оглашен приговор по делу о торговле новорожденными в областном перинатальном центре, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Otyrar.kz.

В организованную преступную группу, наладившую поточный сбыт младенцев, входили две работницы медучреждения, в том числе заведующая родильным отделением и врач акушер-гинеколог. В ходе следствия, длившегося больше двух лет, был выявлен 21 факт незаконных действий по усыновлению детей. В итоге бывшая заведующая отделением была приговорена к 10 годам лишения, акушер-гинеколог к 11 годам лишения свободы. У одной из женщин также остался несовершеннолетний ребенок, его судьбу будет решать специальная комиссия органов попечительства.


«По делу вынесено постановление в адрес органов опеки и попечительства, в отношении несовершеннолетнего ребенка Мамековой, а также в отношении детей, которые были незаконно усыновлены в рамках данного уголовного дела», — судья Абинур Карабаев.

Напомним, подпольную торговлю живым товаром в медицинском учреждении выявили прокуроры. Расследованием занималось управление специальных прокуроров прокуратуры ЮКО. Длилось оно более года и вылилось в объемный материал — 46 томов.

Обвинения были предъявлены двум врачам центра по нескольким статьям действовавшего тогда еще Уголовного кодекса, в том числе торговля детьми. Доказана причастность врачей к продаже 21 ребенка. В перинатальном центре торговлю новорожденными поставили на поток.

Стоимость младенцев составляла от 200 тысяч тенге. Преступники продавали малышей, от которых отказались родители. Новыми мамами и папами становились жители Тараза и Южно-Казахстанской области. В прокуратуре рассказали, что чудовищные факты торговли происходили в 2012-2013 годах.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика