+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
08.09.2016 в 22:51

Дроздов, райских птиц и 9 мешков колбасы пытались вывезти из Казахстана в РФ

В нерабочем тамбуре пассажирского поезда Ташкент-Новосибирск выявлен факт перевозки гражданином Республики Узбекистан 15 декоративных птиц и 9 мешков колбасных изделий без документов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу управления Россельхознадзора.

Сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю на железнодорожном пункте пропуска «Локоть» был задержан груз без соответствующих документов, принадлежащий проводнику поезда.

«Специалисты Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай установили, что 7 синих дроздов и 8 райских мухоловок приобретены в городе Шымкент Республики Казахстан и перевозились в город Новосибирск. Был предъявлен ветеринарный сертификат формы № 1 KZ на 16 канареек, что не соответствовало предоставленному для досмотра грузу», — говорится в сообщении.

По информации российского ведомства, у проводника поезда было также обнаружено 9 мешков колбасных изделий общим весом 496 кг, без ветеринарных сопроводительных документов. К тому же, не были соблюдены условия хранения и транспортировки этих колбасных изделий.

«Небезопасные грузы задержаны сотрудниками Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай, не допущены к ввозу на территорию Российской Федерации и возвращены в Республику Казахстан. Нарушитель привлечен к административной ответственности в соответствии с КоАП РФ», — сообщили в ведомстве.

«Хозяйствующим субъектам всех форм собственности и гражданам необходимо оформлять ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающих безопасность перевозимого груза», — напоминает Россельхознадзор.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика