+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
16.09.2016 в 01:29

В массовом избиении полицейскими пострадали более десятка сельчан в Павлодарской области

ЧП в Павлодарской области. Больше десятка жителей отдаленного села Кызылкак Иртышского района пожаловались на действия полиции, передает «Хабар24».

Как  сообщает телеканал, люди заявляют о массовом избиении их сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью и бойцами СОБРа. Среди пострадавших оказался и 15-летний школьник, еще один человек попал в больницу.

Со слов сельчан, инцидент произошел, когда они шли в гости. Как рассказал 41-летний Ербол Кабылбеков, люди в форме начали избивать всех мужчин без разбора.

«Я только подъехал к дому, куда пригласили на айт, и, откуда ни возьмись, эти люди в масках с автоматами. Начали пинать, а я руками голову укрывать. Ни за что. Это настоящий беспредел», — рассказывает житель села Кызылкак Ербол Кабылбеков.

В больницу обратились еще четверо сельчан. Среди них и 15-летний школьник. Он получил ушиб грудной клетки и сотрясение головного мозга.

«Я шел со школы и увидел, как во дворе бьют отца. Спросил: что вы делаете? А они ударили меня в грудь, повалили», — говорит школьник Темирлан Ахметов.

«К нам обратились пять человек по поводу побоев. При осмотре у одного из них обнаружен перелом 8-го ребра с повреждением плевры, подкожная эмфизема. Он нуждался в госпитализации. В школу сегодня не пришли еще несколько детей, в том числе учащиеся младших классов, ставшие свидетелями массового избиения. По словам педагогов, им теперь нужна психологическая помощь», — рассказывает хирург иртышской центральной районной больницы Зинаида Раздорская.

«Наш педагогический коллектив возмущен такими действиями, и мы хотим, чтобы такие действия были наказаны, так как ученик сейчас находится в шоке», — говорит завуч Кызылкакской школы Анар Кулахметова.

Как говорится в сюжете телеканала, ночью в село прибыла оперативно-следственная группа управления собственной безопасности ДВД Павлодарской области. А с утра бригада медиков проводит подворовой обход пострадавших, чтобы оценить степень тяжести полученных ими травм и побоев. В списке пострадавших — 11 человек.

По данному факту начата доследственная проверка по статье «Превышение власти и должностных полномочий». Как сообщили в ДВД, сотрудники УБОП и СОБРа приехали в село для охраны соленого озера, где неизвестные ведут незаконный промысел рачка Artemia salina.

У полиции своя точка зрения. Они говорят, что местные жители были агрессивно настроены. А пострадали из-за того, что оказывали яростное сопротивление и пытались скрыться.

«Сотрудники действовали в рамках действующего закона «О правоохранительной службе», где четко прописано, в каких случаях и в какой мере применяются меры физического воздействия. В этом случае приемы борьбы самбо», — сообщил начальник УБОП ДВД Павлодарской области Нариман Алиев.

Как отмечает телеканал, это не первое ЧП в Павлодарской области, связанное с солеными водоемами, где обитает Artemia salina.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика