+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
21.09.2016 в 14:55

В Караганде водитель маршрутки прищемил дверью голову ребенку и обматерил его мать

Очередной инцидент с участием работников общественного транспорта в Караганде произошел днем 19 августа, сообщает ekaraganda.kz.

Жертвой водителя стала двухлетняя жительница Майкудука Гаухар Ниязбекова.
В тот день девочка вместе с мамой Ляззат поехала на железнодорожный вокзал провожать родственницу на поезд. Сразу после отправления состава маленькая Гаухар уснула на плече у матери. Ляззат отправилась на остановку, вскоре на горизонте показалась маршрутка №31.

«Получилось, что в маршрутку я входила последней. Не успела я взойти на нижнюю ступеньку, как дверь за моей спиной резко закрылась и прищемила голову дочке. Она сразу проснулась и заплакала, удар был сильным. Водитель открыл дверь и тут же захлопнул ее обратно, зажав тем самым голову во второй раз», — рассказала мать пострадавшей девочки Ляззат Ниязбекова.
Естественно, мать возмутилась и потребовала немедленно отвезти ее в больницу. На справедливое требование карагандинка получила грубый отказ и поток нецензурной брани от водителя и кондуктора автобуса.

«Свою спешку молодые люди аргументировали нехваткой времени. До самого Майкудука мы неслись с бешенной скоростью, остальные пассажиры просили ехать спокойнее, но тщетно. Все это время дочка плакала, не переставая, от плача и пережитого шока у нее начала синеть кожа. В середине пути водитель потребовал, чтобы мы покинули транспорт – видите ли, ему надоело слушать детский плач. За нас вступился мужчина, но кондуктор обматерил и его. И даже полез с кулаками», — добавила пострадавшая.

История завершилась лишь на конечной остановке – в 14-м микрорайоне. Мать пострадавшей девочки попыталась сфотографировать государственный номер авто, водитель в ответ завел машину и нажал на газ. Пострадавшая едва успела отскочить в сторону. Неизвестно, что было бы дальше, если бы поблизости не оказался дежурный патруль. Завидев представителей власти, водитель и кондуктор предпочли скрыться. В местную поликлинику все еще плачущий ребенок отправился на полицейской машине. Сразу после обследования дочери Ляззат Ниязбекова отправилась в опорный пункт и написала заявление на обидчиков.

На следующий день стало известно, что Гаухар получила сильный ушиб головы, на предмет более серьезных травм девочку еще предстоит обследовать. К слову, малышка является инвалидом – у нее с рождения серьезные проблемы со зрением. К каким осложнениям может привести случившееся - остается пока только догадываться.

Корреспондент EKaraganda обратился за разъяснением ситуации в ТОО «Манас», обслуживающее 31-й маршрут. Как оказалось, ни водитель, ни кондуктор в этот день на работе не появились. Нам обещали во всем разобраться и уже через пару часов сообщили, что оба они уволены. Кроме того, по отношению к работникам будут применены штрафные санкции. И сама Ляззат отступать не намерена: в суде она будет требовать возмещения морального и физического ущерба своему ребенку.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика