+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
21.09.2016 в 17:40

Военнослужащие до смерти избили новобранца в Алматинской области

В войсковой части, расположенной в поселке Сарыозек, двое срочников, призванных из ВКО, до смерти избили 18-летнего новобранца, передает YK-news.kz.

Причиной преступления стал конфликт на почве неуставных отношений — восточноказахстанцы служили на полгода дольше, чем погибший, и считали, что парень не отнесся к ним с должным уважением.

Один из них – 23-летний житель Зайсанского района, второй - 23-летний уроженец Тарбагатайского района. Они проходили срочную службу в Алматинской области с прошлого года.

Трагедия произошла в начале июля. Конфликт случился потому, что один из старослужащих посчитал, что 18-летний солдат-срочник не поздоровался с ним должным образом. В этот момент рядом оказался еще один старослужащий, который решил проучить парня, и ударил того в живот и по голове. При этом зачинщик конфликта тоже присоединился к избиению солдата.
«Пострадавший упал и потерял сознание. Свидетели избиения позвали помощь. Потерпевший скончался в лазарете, не приходя в сознание. Причиной гибели стала серьезная черепно-мозговая травма», — пишет издание.

Военный суд приговорил одного военнослужащего к 10 годам лишения свободы, второго - к восьми.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика