+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
22.09.2016 в 14:41

Жилое здание в Караганде обстреляли из пистолета

Инцидент произошел 20 сентября. В окна жилого дома по улице Терешковой стреляли из окна стоящего напротив общежития КарГТУ. Как утверждает очевидец, выстрел был совершен из травматического пистолета. Пуля насквозь пробила наружное стекло двойного стеклопакета и отскочила в сторону, сообщает ekaraganda.kz.

«Я находился в комнате, а жена – на кухне. Пуля была выпущена в кухонное окно. Услышав громкий звук, мы не сразу поняли, что произошло. Потом мы увидели сквозное отверстие в наружном стекле и осколки, осыпавшиеся внутрь стеклопакета. Прибывший на место следователь из центрального отдела полиции Караганды установил, что пуля была выпущена из окна третьего этажа того самого общежития», — цитирует портал проживающего в квартире Владимира Юшко.

Однако, так как ни оружия, из которого был совершен выстрел, ни пули не обнаружили, полицейские констатировали, что виновного, скорее всего, уже не найти.

По словам мужчины, следователь принял заявление по статье «Умышленное повреждение чужого имущества», а не «Покушение на преступление», как того хотели потерпевшие. Уезжая, полицейские пообещали, что на следующий день, 21 сентября, в 9:00 они снова приедут для дальнейшего выяснения обстоятельств. Но в назначенный день никто так и не приехал.

«Мы боимся, что подобное вновь повторится. Ведь ранее из того же самого окна в наше окно светили лазером, мы долго с этим мирились и воспринимали за шалость, но выстрел из травматического пистолета стал последней каплей. Мы хотим, чтобы студентов, замешанных в этом, наказали», — добавил Юшко.

Между тем в Карагандинском государственном техническом университете серьезно обеспокоены случившимся.

«Наш университет активно работает со студентами в воспитательном плане. Это не шутки. Если будет установлено, что, действительно, стреляли из нашего общежития,  то мы принимем все меры, чтобы установить, кто именно из студентов причастен к произошедшему. Когда виновный будет найден, его выселят из общежития и отчислят из университета», — сказала проректор КарГТУ по воспитательной работе Назым Алпысбаева.

В областном ДВД пообещали прокомментировать ситуацию позже.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика