×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
26.09.2016 в 18:15

Громкое дело по «черным риелторам» поступило в суд Костаная

В специализированный межрайонный суд Костанайской области поступило громкое уголовное дело «черных риелторов», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Костанайского областного суда.

На скамье обвиняемых: восемь человек, каждый из которых предан суду сразу по нескольким статьям уголовного кодекса РК.

По информации пресс-службы, это мошенничество в крупном размере; неоднократное убийство; создание и руководство преступной группой, участие в ней; незаконное изъятие, похищение или уничтожение документов, торговля людьми и др.  Все восемь обвиняемых в возрасте от 28 до 51 лет. Среди них ― 30-летняя женщина.

«Руководителем преступной группировки являлся 43-летний обвиняемый, создавший ее в 2007 году. С тех пор ОПГ действовала на территории Костаная до 2015 года. Организатору все это время поступала информация по имеющимся на территории города и области квартирам, владельцами которых являются социально не адаптированные лица. В частности, инвалиды и лица, злоупотребляющие спиртными напитками», — говорится в сообщении.

По данным следствия, каждому члену преступной группы при совершении преступлений была отведена своя роль.  Организатор руководил процессом обращения квартир в свою собственность, принимал участие в совершении убийства. Один из участников организовывал проведение нотариальных сделок с недвижимым имуществом, принимала активное участие в совершении убийств владельцев квартир. Другой участник по указанию руководителя ОПГ делал саму «грязную работу» ― собственноручно совершал убийства и избавлялся от трупов.

Все остальные члены ОПГ также принимали активное участие в совершении преступлений. Квартиры погибших преступники оформляли на себя, а затем продавали.

Среди жертв «черных риелторов» есть инвалиды, одинокие пенсионеры, алкоголезависимые и люди, отбывающие наказание в местах лишения свободы.  В уголовном деле множество эпизодов, среди которых три убийства.  Одна из жертв числится без вести пропавшей.

Стоит отметить, что методы квартирного мошенничества члены преступной группы выбирали разные. По одному из эпизодов участнику ОПГ по приказу руководителя пришлось даже зарегистрироваться в браке с одной из потерпевших. После чего спустя два месяца от нее избавились, а квартиру продали.  


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика