+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.09.2016 в 06:51

Появились новые подробности о пропавшей две недели назад в ЮКО школьнице

В небольшом городке Сарыагаш Южно-казахстанской области о пропаже Аиды Абдусаматовой многие и не знают, передает Оtyrar.kz.

Как пишет издание, в основном осведомлена молодежь, которая видит в социальных сетях призывы о помощи в поисках несовершеннолетней Аиды.

Корреспондент издания побеседовал с матерью девушки — Бибигуль Садваксовой, от которой стало известно, что девушка уроженка Караганды, жила долгое время у родителей матери в Сарыагаше. Как только девочка закончила девятый класс, мама решила, что дочь вернется в Караганду.

«Аида — очень спокойный ребенок, у нее даже телефона не было никогда, она никогда не общалась с плохой компанией, она жила со стариками. Вы понимаете, какой там контроль? В тот день Аида со старшей сестрой были в городе и поехали на базар. Накупив одежды, они договорились, уже на выходе из базара, что встретятся у подруги сестры. И старшая сестра уехала по своим делам. А у Аиды при себе были только вещи и пятьсот тенге. С тех пор ее никто не видел. За день до исчезновения мы говорили Аидке, что хотим забрать ее домой, на что она отреагировала не очень радостно. Может она не хочет ехать, может она хочет жить тут. Она знает наши номера телефонов, я прошу тебя, доченька, вернись! Все будет так, как ты хочешь! Мы все переживаем, и не находим себе места», — рассказала мать пропавшей девушки Бибигуль Садвакасова.

Напомним, в Аль-Фарабийский отдел полиции Шымкента поступило заявление от 22-летней жительницы Сарыагашского района о том, что без вести пропала ее несовершеннолетняя сестра — Аида Данияркызы Абдусаматова. По информации полиции, девушка сообщила, что 13 сентября этого года она с сестрой приехала на рынок «Алаш». Примерно в 17-30 ее пятнадцатилетняя сестра Айда ушла с рынка в неизвестном направлении и не вернулась обратно.

Приметы пропавшей: рост примерно 155-160 см, среднего телосложения, волосы черные, глаза черные. Особая примета: шрам от операции (аппендицит) в нижней части живота, справа.

Была одета в кофту оранжевого цвета, черное спортивное трико, на ногах — летняя обувь.

Если кто-либо владеет информацией о местонахождении пропавшей без вести Айды Абдусаматовой, полицейские просят сообщить по телефону 102 или 8-771-883-30-13.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика