×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
03.10.2016 в 14:54

Пистоны взорвались в кармане первоклассника в Пришахтинске

Семилетний Саша Перемазов из Пришахтинска попал в ожоговое отделение, после того, как в его кармане взорвались пистоны, передает информационный портал «Nv.kz».

Саша Перемазов после школы зашел в супермаркет и купил пачку пистонов для игрушечного пистолета. Накануне мальчик купил себе дешевый китайский револьвер, который заправляется пистонами.

 Как рассказывает мама Саши, мальчик положил их в задний карман брюк и побежал домой. По дороге пистоны загорелись. Как позже объяснили врачи, пистоны терлись о карман, произошла химическая реакция, а потом взрыв.

 Когда Саша в шоковом состоянии вернулся домой, отец смог снять с мальчика горящие штаны прямо с кожей. На «скорой» ребенка увезли в клинику. У мальчика обгорело четыре квадратных сантиметра кожи. Ожоги были очень глубокие. Чтобы закрыть рану, Саше пересаживали кожу.

 «Когда эти пистоны начали взрываться, пластик брызгал и попал на правую ногу. Там буквально пять сантиметров до гениталий не дошло. Психологическая травма на лицо. Из больницы Саша вышел совершенно другим ребенком. Он мало улыбается. Пугается любого громкого звука», — рассказывает мама мальчика.

 В магазине женщине заявили, что сертификат на товар не имеют.

 «На коробках нет никаких указаний, объясняющих можно ли продавать этот товар детям, или нет. Там на русском и на казахском языках вообще ничего нет. Я больше чем уверена, что большинство продавцов покупает такую же несертифицированную пиротехнику. Сначала хозяйка отдела сказала, что поможет нам с лечением. Через день, когда я сообщила, что ребенку делают операцию в больнице имени Макажанова, она  отказалась помогать. Сказала, что не виновата и в больнице лечат бесплатно», — говорит Наталья.

Наталия Романика написала заявление в полицию по факту продажи несертифицированной пиротехники несовершеннолетнему. А также обратилась с жалобой в департамент по защите прав потребителей.

Позицию пострадавших поддерживает известный в Караганде защитник прав потребителей  Жаслан Айтмаганбетов. Юрист советует сторонам договориться в досудебном порядке.

«Если у пострадавших есть факт подтверждения того, что товар купили именно в этом отделе (чек, свидетельские показания или другое) можно урегулировать все в досудбеном порядке. Продавец приносит публичное извинение и оплачивает моральный и материальный ущерб. Если так не получается, то уже через суд», — говорит юрист.

По словам Натальи Романики, у нее есть видеозапись, которую предоставил супермаркет. На ней видно, что ребенок расплачивается с продавцом и кладет покупку в карман.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика