+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
16.10.2016 в 23:53

По факту ДТП в Северо-Казахстанской области проводится досудебное расследование

По факту ДТП, в котором погиб сельский учитель, в тот роковой день вез школьников на личном автомобиле и без сопровождения полицейских, передает телеканал «Хабар 24».

Как передает телеканал, смертельное ДТП произошло на трассе «Жезказган – Петропавловск». Авария произошла ранним утром в пятницу. Руслан Оркешев на своем автомобиле вез четверых мальчишек из Лесного сельского округа на соревнования в соседний район. Погодные условия были плохими - шел снег, а дорогу покрыла ледяная корка.

«Не справившись с управлением, в условиях ограниченной видимости и гололеда выехал на встречную полосу движения и столкнулся с автомобилем «Лада»», — говорит сотрудник пресс-службы ДВД СКО Динара Сагандыкова.

По словам полицейских, удар пришелся как раз на сторону водителя. В результате ДТП учитель погиб, двое ребят серьезно пострадали. Состояние подростков было тяжелое, говорят врачи райцентра, школьники потеряли много крови. На помощь медикам прибыли две бригады санавиации. Потребовались операции. Одна длилась час, другая - три.

«Состояние у обоих стабилизировалось, самостоятельное дыхание и держит давление. У одного состояние даже ближе к удовлетворительному, он в сознании, разговаривает, ни на что не жалуется. Препараты все есть, запасы крови есть», — заявил главный врач Явленской ЦРБ Александр Барабаш.

Отметим, двое других учащихся Ленинской средней школы, которые в момент аварии были в машине, получили лёгкие увечья, особо не пострадал и водитель «Лады». Подробности аварии сейчас выясняют полицейские.

Параллельно ведется еще одно расследование. Согласно правилам перевозить школьников на личном автомобиле учитель физкультуры права не имел. Для таких целей обычно используется микроавтобус, говорят в управлении образования, а сопровождать юных пассажиров должны были полицейские. Почему этого сделано не было, выясняет специальная комиссия.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика