×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
17.10.2016 в 16:55

16 «глухарей» раскрыли акмолинские полицейские

Эти преступления в полицейских сводках значились «глухарями», вместе с тем, оперативники продолжали оперативно-розыскные мероприятия, что позволило установить и задержать злоумышленников, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на ДВД Акмолинской области.

К примеру, 15 октября в дежурную часть Сандыктауского района обратился житель районного центра, мужчина сообщил, что с принадлежащего ему загона пропали 13 голов мелкого рогатого скота. По словам хозяина, скот был украден с территории фазенды, которая находится недалеко от села Новоромановка. Приехавшими на место происшествия полицейскими был произведен осмотр, проверены все лица, ранее судимые за аналогичные преступления, а также граждане, занимающиеся реализацией мясной продукции.

Принятые сотрудниками полиции меры позволили установить подозреваемого в течение двух дней. Как оказалось, 23-летний местный житель похитил овец с целью продажи животных на рынке. В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Кража», имеются признательные показания, часть пропавшего скота изъята и передана законному владельцу.

Еще одна крупная кража раскрыта на территории Коргалжинского района. 12 октября текущего года в дежурную часть РОВД поступило заявление владельца одного из продуктовых магазинов о том, что неизвестные лица в ночь на 10 октября проникли в магазин и похитили продукты на 350 000 тенге.

«По факту кражи полицейскими было возбуждено уголовное дело по статье «Кража». В ходе осмотра места происшествия сотрудниками полиции было установлено, что злоумышленник взломал внутренний замок входной двери и проник в магазин. Установили подозреваемого 16 октября, им оказался 19-летний местный житель. В настоящее время имеются признательные показания, изъяты вещественные доказательства», — говорится в сообщении пресс-службы.
Также за сутки полицейскими раскрыто еще 13 краж чужого имущества, из числа ранее совершенных преступлений.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика