+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
17.10.2016 в 21:45

11 человек пострадали и один погиб в столкновении автобуса и грузовика на трассе в ЮКО

В 6 утра 16 октября на Ташкентской трассе, в районе перевала Казыгурт, столкнулись пассажирский автобус и грузовик, передает TVK.

В результате аварии один человек погиб, 11 с различными травмами доставлены в БСМП Шымкента.

Как сообщает издание, по предварительным данным, автобус и большегруз двигались в одном направлении, по невыясненным пока причинам машина с людьми врезалась в грузовик сзади. От удара скончался юноша — пассажир. Еще 11, включая водителя, госпитализировали в больницу. Одна из доставленных пассажирок находится в тяжелом состоянии в реанимации. У пострадавшей переломы ног и черепно-мозговая травма. Водитель в нейрохирургии.

«Полицейскими установлено, что на 737 км трассы Алматы-Ташкент-Термез пассажирский автобус марки «Yutong» под управлением жителя г. Шымкент, 1973 г.р. столкнулся с грузовой автомашиной марки «Shaanxi», под управлением жителя Сайрамского района, 1991 г.р., двигавшегося в том же направлении. В результате ДТП на месте происшествия от полученных травм скончался один из пассажиров автобуса, в возрасте 20-25 лет, личность которого устанавливается. 43-летнего водителя автобуса с тяжкими телесными повреждениями доставили в реанимацию одной из больниц г. Шымкент. Еще 10-х пассажиров автобуса, в возрасте от 16 до 64 лет, получивших травмы различной степени тяжести, доставили в Казыгуртскую районную больницу», — сообщили в ДВД ЮКО.

Данный факт зарегистрирован в ЕРДР Казыгуртского РОВД по статье 345 УК РК «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами». Назначены ряд экспертиз, в том числе судебно-медицинская и автотехническая. Проводится досудебное расследование.

Как пишет издание, после ряда трагических случаев в середине сентября этого года, в результате которых погибли 12 человек, трасса была взята под особый контроль. По итогам служебной проверки, трех сотрудников ДПП освободили от должностей. Командир батальона получил строгий выговор, двум его заместителям и старшему инспектору объявлено о не полном служебном соответствии, еще трое полицейских освобождены от занимаемых должностей.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика