×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19817

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
20.10.2016 в 18:13

В Уральске школьница лишилась пальцев руки во время физкультуры

Ученица школы № 36 во время пробежки на футбольном поле схватилась за баскетбольную сетку, и леской отрезало кончики двух пальцев на левой руке, передает «Уральская неделя».

Несчастный случай произошел 4 октября примерно в 17:20 в школе №36. Родителям ученицы шестого класса Даши Габдуловой позвонили из школы и сказали, что девочка поранилась на уроке физкультуры.

Когда отец ребенка приехал в школу, медработник пояснила, что травма его дочери настолько серьезна, что ей вызвали «скорую» помощь.

«Уже после операции хирург сказал нам, что Даше леской отрезало фаланги на двух пальцах. Они пришили ей отрезанную фалангу безымянного пальца, а средний палец зашили как есть — без фаланги. Врач ответил: «Вы разве не знаете — никакой фаланги из школы не привезли. На одном пальчике отрезанный кончик висел на куске кожи. А второй палец уже был без фаланги», — рассказали родители.

Утром 5 октября супруги Габдуловы пошли в школу № 36, чтобы спросить у руководителя, как на спортплощадке оказалась баскетбольная сетка из лески, при этом она установлена на такой высоте, что ее смогла достать девочка ростом 1 метр 36 сантиметров.

«Разговора с директором не получилось. Она сказала, что ее вины в несчастном случае нет — сетку вешали строители, когда проводили в этом году капитальный ремонт школы. Она опросила нашу дочь перед отправкой в больницу, и та сказала, что сама виновата. Директор грубо ответила нам, что палец они искали, но не нашли. И вообще, никаких денег она нам не даст, и мы можем жаловаться, куда угодно», — говорит Асылбек Габдулов.

Родители девочки написали заявление по факту халатности администрации, учителей и медицинского работника школы в Абайский отдел ДВД ЗКО. После обращения родителей в министерство образования и науки в школе началась проверка.

«В Абайском отделе нам сказали, что по нашему заявлению возбудили уголовное дело, к нам домой приходил участковый Арман Жантуриев, взял с нас показания и объяснил, что был в школе, осматривал сетку, она оторвала пальцы нашей Даше потому, что сетка была не веревочной, а из лески. Мы хотим, чтобы все виновные, кто допустил, чтобы в школе после ремонта была повешена опасная для жизни детей сетка, был привлечен к ответственности», — говорят родители девочки.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика