+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
24.10.2016 в 08:25

За истекшую неделю в РК от отравления угарным газом погибло шесть человек

В Казахстане за истекшую неделю от отравления угарным газом погибло шесть человек, информацию подтвердил официальный представитель КЧС МВД РК Руслан Иманкулов, передает ИА «NewTimes.kz». 

«Несмотря на постоянные предупреждения и напоминания о необходимости профилактики отравления угарным газом, такие факты имеют место быть, повторяются и случаи с летальным исходом по этой причине случаи. Это при том, что холода только начались», — сообщает Иманкулов.

Так по его данным, только за истекшую неделю от отравления угарным газом пострадали 13 случаев, при которых погибло шесть человек, госпитализировано 14 человек.

Комитет напоминает гражданам, использующим печное отопление, что необходимо проводить постоянную профилактику печей, чистку и проверку дымоходов на функциональность, проветривать помещения или использовать вентиляцию.

«Акцентирую внимание на том, что угарный газ не имеет ни запаха, ни цвета, поэтому особо опасен», — сообщили в комитете.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика