×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
24.10.2016 в 18:15

В МИД РК опровергли информацию о гибели казахстанцев на Ямале

В МИД РК опровергли информацию о двух казахстанцах, погибших при крушении вертолета Ми-8 на Ямале, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на руководитель пресс-службы МИД РК Ануара Жайнакова.

По его словам, Веденкин Александр и Афонин Андрей ранее проживали в Казахстане, но на момент гибели являлись гражданами России.

После появления сообщений о крушении на Ямало-Ненецком автономном округе вертолета Ми-8 авиакомпании «Скол» ведомство провело работу по выяснению сведений о возможном нахождении граждан Казахстана на борту воздушного судна.

«Первоначально главное управление МЧС России по Ямало-Ненецкому автономному округу и МЧС РФ сообщили о двух погибших гражданах Казахстана, уроженцев СКО и ЮКО - Веденкине Александре (1965 года рождения) и Афонине Андрее (1981 года рождения)», — рассказал Жайнаков

По уточненным сегодня сведениям МЧС и Уральского следственного управления на транспорте следственного комитета России, указанные граждане действительно ранее проживали в Казахстане, но на момент трагедии являлись гражданами РФ. Информация о погибших гражданах Казахстана была предоставлена казахстанской стороне ошибочно.

Напомним, ранее сообщалось, что вертолет Ми-8 авиакомпании «Скол» потерпел крушение вечером в пятницу около ямальского поселка Уренгой. Из находившихся на борту 22 пассажиров и членов экипажа выжили только трое. Среди погибших был и уроженец поселка Жибек Жолы (село Ново-Александровка — бывшее название), Аршалынского района Акмолинской области Виталий Провальный.

Всем пострадавшим от властей региона будет оказана финансовая помощь. Семьям погибших выплатят по 1 миллиону рублей, размер помощи пострадавшим пока уточняется.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика