×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
17.07.2014 в 08:09

Отравились постояльцы дома престарелых в Актобе

Старикам стало плохо после праздничного обеда в честь Дня столицы, передает ИА «NewTimes.kz».

В доме престарелых объявлен карантин, сообщила в четверг газета «Диапазон». 6 июля в столовой интерната было праздничное меню: манты, торты, салат из свежих овощей, фрукты. На следующий день у трех опекаемых началась рвота, поднялась температура, потом заболели еще трое. Их госпитализировали с подозрениями на кишечную инфекцию.

«Первых больных в инфекционку не взяли, посоветовали лечить у себя, — рассказывает замруководителя интерната Сара Нурушева. — Когда заболели еще трое, мы настояли на госпитализации. 9 июля интернат проверил СЭН, взяли пробы продуктов и воды. Мы объявили карантин. Более слабых положили в дневной стационар, за ними наблюдает инфекционист. Питание у нас 5-разовое. В меню мясо, молочные продукты, фрукты, ягоды. В день кормим опекаемых на 1000 тенге, на все продукты есть сертификаты. Но опекаемые и сами покупают продукты, им приносят гостинцы. У многих хронические заболевания. Весь интернат сейчас на диете».

В инфекционной больнице сообщили, что кишечную инфекцию не обнаружили, отмечает издание.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика