+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
29.10.2016 в 03:00

В ЮКО с отравлением перцовым газом госпитализированы 40 человек

В Шымкенте 40 человек были госпитализированы токсикологическое отделение с отравлением перцовым газом, передает 31 канал.  

По данным телеканала, 30 из них дети. ЧП произошло в одной из школ города, во время перемены баллончик распылил старшеклассник. 

Такого массового поступления больных в токсикологическом центре еще не видели. Для пациентов пришлось даже устанавливать дополнительные кровати, вызывать полную группу медицинского персонала.

«Поступило 35 больных. Привезли их на скорой помощи, нам заранее отзвонились, мы были готовы.  Выписали в удовлетворительном состоянии 17 больных. Предварительный диагноз мы выставили - острое ингаляционное отравление перцовым газом легкой степени», — сообщил главный врач Южно-Казахстанского областного токсикологического центра Сакен Катбаев.

Перцовый газ распылили перед началом перемены в школьном туалете. В основном, пострадали пятиклассники, так как их кабинеты находились вблизи уборной. Как стало известно, хулиганский поступок совершил ученик 10 класса.

Между тем, полицейским предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего, и то, зачем понадобилось старшекласснику в школе средство самообороны. По данному факту уже завели уголовное дело по статье «хулиганство».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика