+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.10.2016 в 23:50

По факту смерти младенцев в роддоме в Алматинской области начато расследование

По факту смерти двух младенцев в роддоме Каскелена уже начато расследование, передает телеканал КТК.

По данным канала, от работы временно отстранены шесть сотрудников родильного отделения. Именно они принимали роды и выхаживали малышей. Медики сегодня заявили, что младенцы родились недоношенными, а роженицы на протяжении всей беременности игнорировали предписания специалистов и редко проходили обследования.

«Что касаемо роженицы Майлюбаевой, то могу сказать, что она не сразу встала на учет к нам. Но это ладно, не так катастрофично! При сдаче необходимых анализов, а именно иммуноферментных, все беременные их проходят, у нее был выявлен гепатит В! Мы ее отправили к инфекционистам и дермовенерологу отправили, но она так и не пошла к ним, ссылаясь на сильную занятость», — заявила директор ГКП «Карасайская ЦРБ» Сауле Сауранбаева.

В роддоме до сих пор продолжается проверка, от работы сейчас временно отстранены шесть сотрудников. Именно они принимали рожениц, а позже выхаживали их малышей. В отделении заявили, что младенцы родились недоношенными. Здесь не отрицают, что в случившемся есть и вина персонала. 

«По предварительным данным расследования, были нарушены организационные меры. Организационные меры именно в отношении контроля за здоровьем ребенка, этого младенца. Необходимо было организовать круглосуточный пост наблюдения, однако организационно данный подход был нарушен, то есть он был нарушен. Касательно причин смерти одного из тройни и плюс первого случая все эти официальные меры будут приняты после экспертизы», — сказал зам. начальника областного Управления здравоохранения Алматинской области Ержан Сулейменов.

Только для отца погибшей девочки Фархата Турымбетова озвученные медиками факты стали полной неожиданностью. С ними он категорически не согласен. И вновь заявил, что за все время супруга не нарушала предписаний врачей и регулярно посещала женскую консультацию. И ее здоровье у специалистов не вызвало нареканий.    

Отметим, скандал в каскеленском роддоме разразился на прошлой неделе, когда мужчина обвинил врачей в смерти новорожденной дочери, а спустя несколько дней в этой же больнице скончался еще один младенец.

Известно, что по двум фактам уже начато досудебное расследование. А тела умЕрших младенцев отправлены на экспертизу, результаты которой специалисты озвучат в течение 20 дней. В свою очередь в областном управлении здравоохранения отметили, что расследование вопиющего инцидента сейчас на особом контроле властей.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика