×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
01.11.2016 в 17:11

Коммунальную службу Астаны засудили за гололед

Жительница Астаны засудила коммунальную службу города за гололедицу улицах, из-за чего ее мать упала и получила смертельную травму головы, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу столичного суда.

По данным суда, женщина с телесными повреждениями, полученными в результате падения была помещена в реанимационное отделение Железно-дорожной больницы города Астаны, где, не приходя в сознание скончалась.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы.

«В ходе досудебного расследования по факту смерти женщины установлено, что улица, на которой женщина получила травмы не совместимые с жизнью, подлежала как механизированной уборке, так же и ручной уборке в летнее и зимнее время. На основании договоров подряда по ручной уборке улиц и по механизированной уборке улиц, заключенных между ТОО «Астан Тазалык» и аппаратом районного акимата Астаны, ответчик взял на себя обязательство по уборке улиц города», — говорится в сообщении пресс-службы.

Сарыаркинский районный суд города Астаны, исследовав материалы дела, частично удовлетворил исковые требования и взыскал с ТОО «Астана Тазалык» в счет возмещения морального вреда компенсацию в сумме 600 тыс тенге.

Постановлением апелляционной судебной коллегии по гражданским делам суда города Астаны решение суда первой инстанции оставлено без изменения.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика