+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
02.11.2016 в 20:00

В Алматы задержан подозреваемый в убийстве экс-супруги за отказ перейти в радикальный ислам (ВИДЕО)

Подозреваемый в убийстве 31-летней женщины в поселке Даулет Алматинской области задержан, передает телеканал «Алматы».

В поселке Даулет Алматинской области 30 октября произошла трагедия. Была убита мать двоих малолетних детей, 31-летняя Арай Дуйсекова. В убийстве подозревается бывший супруг женщины, с которым она развелась несколько месяцев назад. После развода Арай вместе с детьми проживала в доме своих родителей. Как выяснилось, бывший муж неоднократно угрожал расправой экс-супруге и её родителям.

По словам родственников убитой, мужчина исповедовал радикальный ислам и требовал от жены, чтобы она начала читать намаз и носить хиджаб. Как рассказала сестра Арай, мужчина с первых дней супружеской жизни избивал жену, говорил, что принесет в жертву, а затем уедет в Сирию, забрав с собой пятилетнего сына.

«Он требовал, чтобы она начала читать намаз и надевала хиджаб. Он постоянно смотрел страшные фильмы про войну в Сирии», – рассказывает сестра убитой, Акниет Дуйсекова.

Как сообщили родственники Арай Дуйсековой, полицейские обнаружили подозреваемого в одной из съемных квартир Алматы. Подозреваемый был задержан и доставлен полицейскими на место преступления для проведения следственного эксперимента.

30 октября, около двух часов дня, бывший муж Арай Дуйсековой — Бактыбай, пришел домой к родителям женщины и потребовал встречи с детьми. С ним вышел поговорить отец Арай. Тогда подозреваемый начал размахивать ножом.

«Когда он первый раз замахнулся на меня, то задел мне лицо лезвием ножа. Потом я пытался его остановить, но он брызнул мне в глаза из газового баллончика. В это время в доме находилась моя дочь, внуки и жена. Они успели закрыть на ключ входную дверь», — рассказал отец Арай, Адильхан Дуйсеков.

Отец убитой говорит, пока он пытался прочистить глаза, его бывший зять разбил одно из окон дома и ворвался внутрь. 

«Когда моя дочь увидела своего мужа с ножом, то попыталась убежать вместе с детьми через окно другой комнаты. Она успела через окно спустить трехлетнюю дочку, а сын спрятался за шкафом. Но сама дочь не успела выбраться. Он ворвался и схватив ее за волосы начал наносить удары ножом. Затем, оставив мою дочку истекать кровью, скрылся на какой-то машине», — рассказала мама погибшей, Алия Ахметова.

Мать погибшей вспоминает, что мучения дочери начались с первых дней их семейной жизни. Арай состояла в браке с подозреваемым около шести лет. И всего несколько месяцев назад развелась. Но мужчина не оставлял ее в покое даже после этого. Угрожал всей семье женщины.

Директор Центра  консультации профилактики и реабилитации по вопросам религии «Шанырак» Мирхат Мадияров прокомментировал случившееся.

«Надо отличать белое от черного, конечно, нам требуется работать, объяснять населению. Это не мусульмане, это не ислам, это называется псевдоислам. Радикальный ислам, который к истинному исламу не имеет отношения. В данном случае это просто зверство», — подчеркнул Мадияров.

Родственники Арай Дуйсековой, между тем, вспоминают, что ранее уже писали заявление в местное РУВД, но тогда полицейские не предприняли никаких мер. Теперь по факту убийства 31-летней женщины заведено уголовное дело.

Видео: Телеканал Алматы

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика