+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
04.11.2016 в 00:35

В Жамбылской области устанавливаются масштабы разрушений после урагана, есть пострадавшие

В данный момент в различных точках города усиленно работают оперативно-спасательные отряды и коммунальные службы, убираются сорванные кровли, срезаются поваленные деревья, передает ИА «NewTimes.kz».

Об этом сообщил официальный представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Республики Казахстан Руслан Иманкулов.

На настоящий момент, ветер, по его словам, хоть уже и не такой сильный, все же сохраняется. Как сообщил Руслан Иманкулов, третьего ноября с 16 часов, в результате усиления северо-западного ветра, порывами более 30 м/с, по предварительной информации сложилась следующая обстановка.

«В Таразе произошло падение более 10 линий электропередач, количество абонентов, оставшихся без электроснабжения устанавливается. Произошел срыв кровель со зданий различного назначения, на общей площади около 2000 кв метров. В данный момент аварийными бригадами ведутся ремонтно-восстановительные работы», — рассказал Иманкулов.

По его словам, на данный момент известно о трех пострадавших в результате неблагоприятных метеоусловий. Они находятся в городской больнице Тараза, с телесными повреждениями различной степени тяжести.

Кроме того, природная стихия нанесла удар еще по двум районам региона.

«В Байзакском районе Жамбылской области произошло, по предварительным данным, падение более 20 ЛЭП, в результате чего без электроснабжения остались 22 населенных пункта. В Жамбылском районе Жамбылской области из-за падения линий электропередач без электроснабжения осталось три населенных пункта. Произошел срыв кровель со зданий различного назначения на общей площади порядка 1500 кв метров», — сообщил Руслан Иманкулов.

Напомним, сегодня Комитет по чрезвычайным ситуациям МВД Республики Казахстан объявил штормовое предупреждение в пяти областях в связи с резким понижением температуры воздуха, осадками, гололедом и сильным порывистым ветром до 30 м/с.

Ранее поступили сообщения о штормовом ветре в Таразе и Жамбылской области.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика