×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19817

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
04.11.2016 в 16:00

В Алматы 78-летний мужчина предлагал 5-летней девочке потрогать его гениталии (ВИДЕО)

Об этом сообщает мама девочки и утверждает, что у нее есть видеодоказательство. ИА «NewTimes.kz» женщина рассказала подробности этой отвратительной истории.

Асель Камбарова сообщила, что 16 июля она отпустила свою 5-летнюю дочь Айдану (имя изменено по этическим соображениям – прим. NT) погулять во дворе.

«Во дворе гуляла соседка со своей внучкой, с которой как раз дружит моя дочь. Айдана начала отпрашиваться погулять с подружкой, и я ненадолго отпустила ее. Спустя 30-40 минут я уже собиралась выходить на улицу, как вдруг раздался звонок в домофон. В трубке я услышала испуганный голос своей дочери, которая попросила поскорее открыть ей дверь. После я сразу вышла в подъезд навстречу к ней и, увидев Айдану, поняла, что ее всю трясет. Она рассказала, что ее трогал соседский дедушка. Несмотря на то, что живет в доме напротив, пить он предпочитает именно в нашем дворе. Поэтому дочка и считает его нашим соседом. Хотя я ее всегда учу, что к чужим подходить нельзя. Но она видела, что с этим мужчиной мы контактируем, поэтому воспринимала его как «своего», — начала свой рассказ Асель.

По словам женщины, дальше дочка начала описывать все, что с ней делал пожилой мужчина. Малышка рассказала, что он посадил ее на колени и начал целовать в щеки.

«Следом Айдана начала показывать на щечки и говорить, что он облизывал ее. А потом, по словам моей дочери, он достал свой половой орган и потянул Айдану за запястье, чтобы она потрогала его. Дочка сильно испугалась и убежала от него, пообещав все мне рассказать. Мне было очень сложно. Я не знала, что делать. Хотела вызвать сразу полицию, но потом поняла, что Айдана очень испугается. Поэтому я решила ее отвезти на тренировку, а после этого без нее отправиться на полицию», — рассказала Асель.

После заявления женщины полиция выехала по указанному адресу. Асель указала дом, но не знала номеров подъезда и квартиры. По ее словам, прибывшие оперативники минут через 40 обнаружили его квартиру, в которой его нашли пьяным. Деда доставили в районный опорный пункт.

«Это было в субботу. В полиции мне сказали, что в воскресенье или в понедельник мне назначат следователя и сообщат об этом. Никто ничего мне не сообщил в итоге. Только SMS скинули с номером зарегистрированного дела. В итоге, когда я пошла сама в полицию, мне только тогда сказали имя следователя», — говорит женщина.

В августе следователи допросили девочку в присутствии детского психолога. Асель рассказала, что следователи постоянно задавали ей вопросы о том, действительно ли она хочет развивать это дело и готова ли тратить на это время. Женщина предполагает, что тем самым следователи пытались замять дело.

«Следователи предполагали, что дочь могла все придумать. Я доверяю своему ребенку полностью, уверена, что она говорит правду. Но, если есть необходимость проведения психиатрической экспертизы для установления истинности ее рассказа, я не буду против. Для меня главное, чтобы этот мужчина понес ответственность за такой поступок», — поясняет собеседница агентства.

Асель в самом начале разговора попросила не называть имени своей дочери и не показывать ее лица. И женщину можно понять – ситуация с ее дочерью стала весьма обсуждаемым событием среди соседей. К слову, их мнения разделились: кто-то поддерживает Асель, а некоторые настроены скептически и даже негативно.

«Соседи поделились на два лагеря. Вдобавок сложилась странная ситуация, когда следователи опрашивали жильцов нашего и его домов. Его соседи характеризуют его положительно либо воздерживаются от ответов. Наши соседи рассказывают, что он все время клянчит деньги и пьет во дворе. Тем не менее, многие не понимают того, зачем я это делаю. Были такие разговоры у нас во дворе, будто я его хочу оговорить. Но какой у меня мотив? Деньги? Я в них не нуждаюсь», — добавляет Асель.

Мама девочки рассказывает, что дед продолжает гулять во дворе, но сейчас его чаще всего сопровождает жена. По словам женщины, дочка в течение месяца постоянно спрашивала про него. И сейчас Асель старается делать так, чтобы дочь никаким образом не сталкивалась с ним.

«В данный момент заведено уголовное дело по статье «Развращение малолетних». Рассматривается дело в контексте первого пункта «Совершение развратных действий без применения насилия в отношении заведомо малолетней». Но опять же 17 ноября уже будет ровно 4 месяца с момента заведения дела», — возмущается алматинка.

В соответствии с уголовным кодексом «Совершение развратных действий без применения насилия в отношении заведомо малолетней» наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет. Но женщина предполагает, что правоохранительные органы попытаются закрыть дело. В данный момент Асель водит девочку к психологу. Несмотря на то, что видимых отклонений в поведении ребенка нет, специалист утверждает, что есть сильный стресс, глубоко запрятанный внутри. 

«После того, как дед нанял адвоката, он отказался от своих первых показаний и на сегодняшний день отрицает произошедшее. Органы следствия в течение 3 месяцев бездействуют, следственные мероприятия не проведены в полном объеме. Как пояснили в РОП моей подруге, дела такого характера очень трудно доказать. Неужели это повод, чтобы оставить случившееся безнаказанным?! Ребенок находится в угнетенном состоянии, она уже не доверяет миру и людям так, как это было 3 месяца назад, на нервной почве у ребенка начался энурез. А сосед продолжает гулять во дворе, как ни в чем не бывало. Подруга живет в постоянном стрессе, видя его каждый день сидящим на лавочке и избегая ситуации, чтобы его еще раз увидела дочь», — написала подруга женщины Данара Балгимбаева на своей странице в социальной сети.

Примечательно, что происходящее запечатлела камера видеонаблюдения на входе подъезда, где живет девочка. На кадрах видно, как ребенок подходит к мужчине, сидящему на детской площадке. В течение нескольких минут девочку не видно, так как она, по словам матери, сидела на коленях у деда. Затем малышка вскакивает и быстро уходит в сторону своего подъезда.

Сейчас женщина ждет дальнейших действий правоохранительных органов, но боится, что дело просто-напросто закроют. Редакция ИА «NewTimes.kz» будет следить за развитием событий.

Беседовала Екатерина Мостовая

 

 

 

Видео предоставлено Асель Камбаровой

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика