+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
05.11.2016 в 07:58

В Шымкенте многоэтажка два раза за день становилась жертвой стихии

Поговорку «войти два раза в одну реку невозможно» пятиэтажный дом в микрорайоне «Восток» опроверг дважды. Два раза за день пострадала от стихии многоэтажка в Шымкенте, передает Оtyrar.kz.

Как пишет издание, если бы не стихия, нервы и затраты жителей, историю можно было бы даже назвать веселой.

Жители одной из многоэтажек в микрорайоне «Восток» не могут отойти от шока. Во время сильного ветра часть крыши снесло, как картонку. Жильцы вызвали коммунальщиков, те среагировали практически мгновенно. Приехавшие вместе со специалистами департамента по чрезвычайным ситуация работники ЖКХ, несмотря на шквальный ветер, оперативно починили крышу.

«В 12:30 в мкр «Восток» в результате порыва ветра с крыши пятиэтажного жилого дома №93 сорвана кровля из профнастила площадью 60 кв метров, которая была самовольно установлена жильцами дома на рубероид. Жертв и пострадавших нет. На место выезжали сотрудники ГУ «ОСО» ДЧС ЮКО», — из оперативной сводки спасателей:

Но на этом испытания многоэтажки не закончились, через некоторое время под натиском ветра сломалось огромное старое дерево. Во время падения верхней части дерева были повреждены балконы многоэтажки и вылетели стекла в нескольких квартирах.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика