+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
07.11.2016 в 18:55

У токал Тулешова забрали золотые украшения

Изъяты денежные средства на карточном счете «Мисс Казахстан - 2005» Дины Нуралиевой, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

 «Обнаружены и изъяты женские золотые украшения в виде колье, брошей, колец, браслетов в количестве 183 единиц», — заявил судья Ербол Ахметжанов на оглашении приговора Тохтару Тулешову в специализированном межрайонном военном суде по уголовным делам Астаны.

Ранее, СМИ рассказали о заместителях гендиректора завода «Шымкентпиво» по различным вопросам. Среди них числились четыре жены Тулешова — Сауле Салтынбекова, Назия Есенбаева, Дина Нуралиева и Оразкуль Жорабаева, а также две дочери. Зарплату и им, и себе Тулешов назначил одинаковую — 2,282 млн тенге в месяц.

Как сообщалось ранее, сегодня в специализированном межрайонном военном суде по уголовным делам Астаны оглашен приговор по делу Тохтара Тулешова. Экс-бизнесмен признан виновным в совершении 16 преступлений, среди них — организация земельных митингов и попытка госпереворота в Казахстане. Ему дали 21 год колонии строгого режима, с конфискацией имущества. Он лишен звания кавалера ордена «Курмет».

Сына Тохтара Тулешова Тулегена приговорили к 5 годам условно и освободили из-под стражи в зале суда.

Напомним, 30 января 2016 года в Шымкенте в ходе спецоперации был задержан бизнесмен Тохтар Тулешов.

Кроме того, правоохранительные органы Казахстана задержали сообщников Тулешова. Среди них - бывший первый заместитель генерального прокурора РК, бывший член конституционного совета РК И.Бахтыбаев, бывший начальник ДВД Южно-Казахстанской области Х.Доскалиев, бывший первый заместитель начальника ДВД Южно-Казахстанской области С.Айтбеков, командиры войсковых частей 35748 и 55652 регионального командования «Юг» министерства обороны РК Б.Жумин и К.Пернебаев соответственно.

Следствием установлено, что Тулешов и его сообщники осуществляли подготовку к насильственному захвату власти путем организации в Казахстане очагов социальной напряженности, массовых беспорядков и акций протеста.

В общей сложности Тулешов обвиняется в совершении 16 преступлений.

11 июля в КНБ РК заявили, что расследование по делу Тулешова завершено. 29 августа материалы поступили в военный суд. В деле бизнесмена — 25 фигурантов и 300 свидетелей.

7 сентября в сети появились документы с якобы чистосердечным признанием Тохтара Тулешова. В них экс-директор ТОО «Шымкентпиво» признается в организации в Казахстане митингов против продажи и аренды земель иностранцами. Позже подлинность этих документов подтвердил адвокат Тулешова Евгений Яворский.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика