+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
10.11.2016 в 07:53

Из-за метели застрял на трассе в СКО междугородний автобус с 18 пассажирами

В СКО местная полиция и акимат сельского округа оказали помощь пассажирам автобуса, остановившегося на трассе из-за непогоды, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД СКО.

Около часа ночи в дежурную часть ОВД района им. Габита Мусрепова поступило сообщение, что на автодороге «Петропавловск — Жезказган», близ села Нежинка, из-за непогоды не может продолжать движение междугородний автобус с двумя десятками пассажиров. 

На участок дороги прибыли экипаж батальона дорожно-патрульной полиции, аким Нежинского сельского округа и местный участковый. Выяснилось, что на ночной трассе бушует ветер со снегом, и по причине ограниченной видимости двигаться по трассе было опасно. В автобусе находилось 18 пассажиров, в том числе двое детей в возрасте 4 и 6 лет. Все они следовали по маршруту «Костанай – Петропавловск».  

Со слов и.о. начальника ОВД района имени Габита Мусрепова майора полиции Кабидуллы Нурахметова, участковым инспектором, старшим лейтенантом полиции Сайраном Исмагуловым и акимом Нежинского сельского округа Макзумом Дюселекоымв была организована доставка пассажиров автобуса в здание местной средней школы. В здании школы для них был организован ночлег. Утром пассажиры и водитель автобуса смогли продолжить свой путь в Петропавловск.  

С начала сезона холодов на дорогах СКО это не первый случай, когда из-за непогоды полицейские оказывают помощь пассажирам и водителям автотранспорта. Между тем, полицейские напоминают всем участникам дорожного движения о необходимости внимательного и ответственного отношения к предупреждениям о непогоде, рассылаемым посредствам SMS-сообщений.

Также водителям, передвигающимся по загородным трассам в условиях непогоды, заранее нужно позаботиться о том, как оперативно связаться с сотрудниками ЧС и полиции, на случай непредвиденных обстоятельств.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика