+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
11.11.2016 в 12:27

Увеличилось количество отравившихся гамбургерами в Уральске

В Уральске полицейские завели уголовное дело на хозяина кафе «Бургер стрит +» по статье «Нарушение санитарных правил или гигиенических нормативов», передает информационный портал «Мой город».

По словам руководителя городского управления по защите прав потребителей Мадениета Танауова, последний пострадавший был зарегистрирован 10 ноября.

«Всего в областную инфекционную больницу было госпитализировано 26 человек, среди них есть беременная женщина и шестеро детей, самому младшему ребенку четыре года. Состояние их оценивается как средней тяжести», — отметила М.Танауова.

По ее словам, при осмотре кафе «Бургер стрит +» были выявлены многочисленные нарушения санитарных норм. У хозяина заведения не было сопроводительных документов и сертификатов на продукты, из которых готовились бургеры.

«Готовый фарш для котлет лежал в камере при температуре +5 градусов, что непозволительно. В кафе не было специально отведенных мест для того, чтобы все продукты лежали отдельно, поэтому и тесто, и яйца, и огурцы все было навалено кучей на одном столе. В заведении не было даже горячей воды, чтобы вымыть продукты и руки. Если говорить об обслуживающем персонале, то у них отсутствовали медицинские книжки. Повара не имели специальной квалификации. Была полная антисанитария», — пояснил Мадениет Тауанов.

Со слов руководителя городского управления по защите прав потребителей, кафе «Бургер стрит+» работает в Уральске с 14 декабря 2015 года, но так и не подали заявление на регистрацию в СЭС.

Напомним, 10 ноября в Уральске 19 человек, среди них четверо детей, попали в областную инфекционную больницу после того, как поели гамбургеры в одном из городских кафе быстрого питания. К врачам пострадавшие обратились с жалобами на диарею, высокую температуру, рвоту и головную боль. Всем поступившим врачи ставят диагноз острый гастроэнтероколит ― пищевое отравление.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика